Ожидание

"Я жду тебя у ресторана", –
пишу с улыбкой в Instagram.

Глубокий вдох:
Прохладный воздух. Тишь дорог
и шёпот листьев. Полуветер. Полусмог.
И лёгкий выдох:
Наслажденье. Воспарение души.
Пишу: "Я жду. Ты поспеши.

Для нас с тобой заказан столик,
вот-вот закуски принесут".
Морозность шепчется до колик,
а за спиной:
                – Ну, здравствуй, Толик.
Любимых ждать – нелёгкий труд.

Глубокий вдох:
– Привет, Викуля, заходи.
Прошу к столу. У нас весь вечер впереди.
И лёгкий выдох...
– Я пришла... Хочу сказать, что... Толь, прости...
Но... мне уже пора идти...

Я улетаю. Путь намечен.
Возможно, не вернусь сюда.
Благодарю за наши встречи...
Я потерял остатки речи...
Разлуки боль страшней суда...

Глубокий вдох
и лёгкий выдох.
Вдох и выдох.
Вдох... и выдох...

Вход – не вход, и вход – не выход.
Месяц, год... Вокруг всё тихо...
Душу давит это лихо,
Из тихони строит психа...

Восемь, девять, десять лет...
Боль ушла... Надежды нет...

Глубокий вдох
и лёгкий выдох.
Вдох и выдох.
Вдох... и выдох...

Листаю stories в Instagram...
"Я жду тебя у ресторана".

Пришёл ответ: "Заказан столик,
вот-вот закуски принесут".
Бегу скорей. Мой бег – до колик.
– Я прибежал...
                – Ну, здравствуй, Толик.
Любимых ждать – нелёгкий труд.


Рецензии