Заслон дождём

Дождик, дождь, дождище льёт который день,
На людей нагнал тоску, унынье, лень.
Неделя, две, но, сколько можно ещё лить.
Везде вода и огороды начало топить.
Такою осень не была давным  давно,
Если память всколыхнуть, то 20 лет прошло.
Время засухи прошло, молвят старики,
Вернуть природе нужно влагу, вот и льют дожди.
Ведь было раньше, чтобы посетить тайгу
Охотники имели лошадь и узду.
Гусеничный транспорт мог ещё пройти,
А что сейчас творится, посмотри.
В тайге народу даже и не счесть,
Браконьеров развелось не перечесть.
Всем урвать халявный хочется кусок,
Дороги, благо позволяют в любой срок.
Природе трудно стало с этим жить,
Заслон с дождя поставила, чтоб доступ прекратить.
17.09.20г.


Рецензии