Несвободная богиня

(Стилизация под романс)

Иль платье, иль объятия пледа.
Не скажешь себе: «Остынь».
Словно Вы, сошедшая с неба,
Из чертога забытых богинь

Будет пение-звон тугого нерва,
Тронет локоны ветер, шаля.
И румянец смущения и гнева,
Требуя что-то,  о чём-то моля?

Что прошло, что ещё впереди?
Забурлит ли туман у крылечка?
Будет у Вас колыхание в груди?
Или бьётся ровно сердечко?

Пруд, слезинки прятала вода,
И где-то терзал бумагу поэт.
Кому-то, когда-то сказано: «Да»
А сколько же слышало: «Нет»?

Кружение и мыслей, и земли.
Чувства, что ж, не накроет иней,
Имя в бреду и во сне повтори
Несвободной, красивой богини.

Огонь камина и пенный бокал,
Ведь была для кого-то победа,
Продолжается видения накал:
Иль платье, иль объятия пледа.
                ***

26/09-2020г. от Р.Х.


Рецензии