Человек

Ведь тоже помнишь эту пыль дорог,
когда босой ногой утонешь в ней
по самые лодыжки,
когда земля обнимет ласково и нежно
и тверди миг навстречу дорог,
своей прохладой.
Теперь, когда читаешь тайное из книжки
и понимаешь про себя, про жизнь,
и кто есть ты, и что же, всё же,
вспомнить надо (свои желания и мечты).
И в чём есть истинность предназначения?

-Замри, я сделаю всё сам.
(Не так себе я представляла близость).

Потом жара и голосом внутри приказано,
всё время:- Жди.
И ты привязан к этой мысли, годами
не живёшь, а лишь пускаешь пыль в глаза,
на тех, кто на тебе нечаянно зависли.
Всё путано.
Когда стена и потолок сползают дружно
в красный угол, и страх
клокочет возле ног свинцовым холодом.

-Не жди, не бойся, не проси.

Всё связанно между собой, послушай Гугл.


Рецензии