Четвертый месяц лета

Виват, четвертый месяц лета! В твоей безоблачной тиши приятно находить ответы, приятно больше не спешить, и на пустующих причалах сидеть, до сумерек, одной, и вместе с золотистым чаем пить тёплый вечер озорной. Нет ни единого намека, что осени вообще бывать. Как хорошо - вот так без срока, ночное небо целовать, и огоньки портовых кранов включать движением руки, и этот город древний, странный любить былому вопреки...

Виват, мой кашемир и нега, моя полынная нуга. Чернее спелой сливы небо легло, вздохнув на берега, и этот город сжался в точку, стал виноградиной у ног.

Виват мой ласковый и сочный, мой месяц лета запасной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.