Сухарик

Хрустнувши сухариком,
Запивал чайком,
Осень грусти, шалости
Расплескал тайком.

За сухариком сухарик,
За глотком глоток,
В жизни мальчик с пальчик,
А по жизни молоток.

Не боясь ухабищев,
Жилы – кипяток,
Сухарил сухариком
На вчера, сегодня, впрок…

Эх сухарик размочило
Крепиньким чайком,
Говорят их чифирило,
Молча взгляд, и в потолок.

Раззадорился сухарик,
С возрастом засухарев,
Зуб готов сломать в опале,
А так в целом – раздобрел…

Сухари сушить не новость,
Чифирку глотнуть забьюсь,
Был бы день, за днюхой снова
К сухарю я наклонюсь.

Ю. Вернин.
26.09.2020.


Рецензии