Красные гладиолусы

Выходил на рассвете
Посмотреть в саду цветы:
Не замёрзли ли этой ночью
Их прекрасные лепестки...
Помнишь, на наших свиданиях,
Пламя сжигало дни,
И мне на память остались
Красные эти цветы...

Красные эспадоны,
Так и остались в груди,
Сердце в клочья разорвали
Страстью безумной любви
Жду, когда шорох платья,
Стук твоих каблуков
В уши мои вольётся,
Вырвет из ледяных снов

Сегодня опять напрасно:
Сновался всю ночь у окна,
Какая-то дикая птица
Кричала, лишала сна,
И я, обезумев от злости,
Разорвал любви альбом,
Лишь осень дождём непрошенным
Стучалась за окном.


Рецензии