династии Бернулли

династии Бернулли
закон Бернулли
на доработку
вернули

человек
свой век
ищет счастье
а оно
в мудрости его


Семья, внесшая наибольший общий вклад в развитие математики, — это, без сомнения, династия Бернулли. По меньшей мере три ее поколения способствовали развитию науки и сделали ее такой, какой мы ее знаем сегодня.Семья Бернулли представляет собой поистине уникальное явление не только в математике, но и в истории науки вообще. Стремясь подтвердить теории генетиков, ученые проследили путь почти 120 представителей семейства Бернулли. Выяснилось, что большинство из Бернулли так или иначе преуспели в науке.


Рецензии