Красивый дом, богат убранством...

Красивый дом, богат убранством,
Царит в нем лоск, и блеск, и шик
И глаз он радует пространством,
И пишет жизни свой дневник.

Но жаль не пахнет в доме счастьем,
У всех жильцов свои дела,
И скромно так живет участие,
Без дела, жаль, одни слова.

А собираясь за обедом,
В воскресный день, хоть в месяц раз,
Увы, но за столом с соседом,
Весь разговор их - пара фраз.

И вроде всё любезно, мило,
Без драм, обид и суеты,
Вот только грустно и уныло,
От равнодушия, пустоты.

Камин в гостиной зажигают,
Но не согреть тот дом огнем,
В котором люди замерзают,
От одиночества вдвоем!


Рецензии