Кавказ

Где парит твой орел выше всех пирамид
что воздвигла рука человека;
там холодный туман над вершинами спит,
не меняясь от века до века.

Там твой горец шагает опасной тропой,
не спеша,сотни лет без опаски
над могучей стремниной с водой ледяной
через лес,словно взятый из сказки.

Не унять,не стреножить стремительных рек
что пустил ты в набег по ущельям.
Вулканический сплав: и пастух,и абрек...
Рядом здесь и покой и волненье.

Для того ты и создан могучей рукой,
чтобы люди тобой любовались.
И,без разницы где: на горе,под горой
все как дети от счастья смеялись.

вк


Рецензии