Осенняя зарисовка

стою, притворилася деревом
чтоб мало ли кто не узнал,
зверушка какая поверила
что я силуэта овал,
а не существо оживлённое
хотящее их напугать,
сливаюсь с широкими клёнами,
как пчёлы с цветами в лугах.

стремительно к ночи смеркается,
луна одним глазом глядит
сквоз щель, кособокая скалится
Юпитеру, как монолит.
не холодно ветрено штормово
гидмет обещает грозу.
укрывшись закатными шторами
сверчки партитуру грызут.

смотрю, пожелтела акация,
орешник в сусаль разодет.
ну хватит стоять, лучше сбацаю
на высохшей травке балет,
неважно, пусть видят прхожие,
руками ногами машу,
у ветра на лопастях сложенных,
дождям указавших маршрут. 
...26.09.2020(в вечер)...


Рецензии