На ощупь

Я в тебе открываю мир осени,
Растворяясь в её красоте,
Нежность рук моих ещё помнишь ли,
Что касались тебя в темноте?
Я на ощупь твоими красотами
Восхищался, рисуя портрет,
Запотевшими в капельку стёклами,
Задержав на секунду рассвет.

Отступив от классической нормы,
В тёмных складках опущенных штор
Рисовал твои дивные формы,
Ограничив на ощупь простор.
Познавая приёмы карнации,
Воздержавшись от пошлости слов,
В непосредственной близости грации
Познавал совершенство штрихов.
 
За мгновенье до утренней свежести,
Укрываясь от ярких лучей,
Рисовал, опускаясь до нежности,
Твой портрет на холсте простыней.
И на ощупь, отбросив сомнения,
Каждый штрих повторяя стократ,
От волнения до вожделения
Пил, из нежности губ, сладкий яд.

12-12-2019


Рецензии