Сны твои...

И мне порой бывает тоже,
Сон тот хрустальный не найти,
То будоражит нежить ложе,
То тянут тайные пути ....

Вокруг неведомы дорожки,
И рыцарь ... будто на коне,
А то порой на тропке дрожки,
В том забытьи казались мне ...

Как будто ты из странствий едешь,
Копытом стук, и вороной,
Мотает гривой пылью стелешь,
Дорожку дальнюю со мной ...

Везёшь в карете, облучками,
Возница, гонит в жар коня,
И обнимаешь, в сердце пламя,
Целуешь лаками дразня ...

И вот возница - вроде стали,
Он слез в минуту с облучка,
Заброшен скид, псалмы звучали,
Завёшь пройти до мужичка ...

Отец Онуфрий, от тут вроде,
Обитель мирную держал ...
Венчаться? Вы не по погоде, ...
А всё же взял и обвенчал ...

И только тут ... взяла проснулась,
Побойтесь Бога дорогой,
Подол задрался ... растянулась ...
И лик твой вижу предо мной  ...

Рукой взмахнула; - чур же, чур же -
Стихи - видения твои ...
Они как сон, сознанье кружит ...
Опять себе их забери .....
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/09/2020/u/


Рецензии