Рецензия на Эта ночь разбудила желанием

Рецензия на «Эта ночь разбудила желанием» (Виктор Пашков)

Здравствуйте, дорогой автор.
Сегодня Вы меня совершенно удивили.
Удивили приятно.
Не говорю, что я открыла все оттенки Вашего таланта, но одна грань приоткрылась , когда я прочитала это стихотворение.
Необычное, очень яркое , видимое... я не просто читала его, я просмотрела короткий видеофильм, где в главной роли Вы, никакой не ЛГ. Ни в коем случае. Только Вы, Виктор.
Вам очень идёт роль.
Обиженный, по мужски не желающий прощать и вдруг...вернувшийся.
Вернувшийся к своей любимой женщине.
Сколько слов любви проговорили Вы в строчках этого стихотворения! Сколько нежности! Сколько ласки!
Нет слова "люблю", но есть слова ,которые может быть не оценит, привыкшая упиваться бесконечными мужскими комплиментами в свой адрес и разучившаяся ценить и читать нежность в таких, казалось бы обыкновенных фразах:
" Под рукой,
на подушке,
щека."
Или эта строка"сопишь, как измученный пёс".
Окончательно ставит точку" Мне стыдно и трудно:".
Конечно, и стыдно , и трудно... Разобиделся, как маленькмй мальчишка,но, одумавшись уже взрослым , влюблённым возвращаешься к своей любимой.
Моё проникновение в тайну строк этого стихотворения не закончилось...Работает воображение и я, как опытный кинорежиссёр , продолжаю сюжет этого замечательного фильма. Но, пожалуй остановлюсь вместе с Вами.
Слишком много возникает мыслей,
Надо же , как задело меня Ваше стихотворение!
Наверное потому, что Вас вижу другим, потому, что жизнь надиктовала Вам, дорогой поэт, эти строки.
Немного разгадала и Вашу черту характера...Обиделись, но быстро простили обиду. Умение прощать - черта настоящего мужчины, когда речь идёт о женщине, любимой женщине.

Дорогой автор, больше эмоций , чем отклика на Ваше поэтическое мастерство. Поверьте, вижу.
Вижу построение стихотворения, вижу образы, метафоры.
Ваша весна "ждёт", образ ночи "будит". Прекрасные олицетворения!
"Аппликация злых фонарей"- как хорошо подыграли они Вам, выразив Ваше сиюминутное настроение не просто обиды, а даже злости.
Характеристика женского образа буквально парой строк "Ты прощаешь мужские пороки,
глядя мудро на них свысока."
Равновесие соблюдено :взрывной мужчина и спокойная мудрая женщина.
Хочется ещё писать о Вашей работе, но я думаю, самое главное сказала.
Ещё успею выразить свои чувства и эмоции, своё мнение о Вашем удивительном творчестве. Впереди так много непрочитанного!
Вы порадовали меня. Мне хочется, чтобы и Ваш вечер был наполнен светлыми мыслями.
С благодарностью за настроение, которое Вы мне подарили в некоторой неустроенности жизни.
Вы как доктор врачуете душевные недомогания. Велика сила Ваших стихов!
Ваша Лана.

Лана Порошина   


Рецензии