История Шутовских теней

_____________________
1.
На кладбище старинная плита,
Здесь только ветер вольный,
шлет ей нежность...
Она из камня: шорохи теней,
По ней скользя, уходят в безмятежность!
Под ней спит весельчак. Неугомон..!
Тот, что дарил всем людям,
Свою душу! Теперь, Он-Царь Вселенной,
Из Теней: зовет послушать,
монолог - не скушный..!

ПРИПЕВ:
История шута была проста,
Он рос, как гриб под солнцем,
в томной неге. Но вот однажды,
страсть Его души, в любовь
переметнулась, к королеве...
И он, простой, такой смешной,
Пошел служить посмешищем с сумой!
К кому? К нему!
Смеяться, - плача сердцем, к королю!

2.Он, молодой и нежный, тонкий-юн,
Шут и не шут, он сердцем ярый всадник.
И королевство покатилось в шум,
За сказы, что творил сей шут-проказник!
Он говорил взаправду, всем и вся,
кривляясь и гримасничая рожей,
Но сердце под камзолом в горечах,
вздувало в шее вены пульсом-кожей...
 
ПРИПЕВ:
История шута была проста,
Он рос, как гриб под солнцем,
в томной неге. Но вот однажды,
страсть Его души, любовью
обернулась к королеве...
И он, простой, такой смешной,
Пошел служить посмешищем с сумой!
К кому? К нему!
Смеяться, плача сердцем, к королю!

3. Король не заподозрил ничего,
Его всегда до тела допуская...
Что взгляд Шута найдет: Её родной,
как только в руки лиру он вбирает.
Он пел Ей и Она была судьбой,
Под музыку и звуки Любви страстной,
И Дева потеряла свой покой,
В искусстве претворения бесстрастном!

ПРИПЕВ:
История шута была проста,
Он рос, как гриб под солнцем,
в томной неге. Но вот однажды,
страсть Его души любовью
обернулась к королеве...
И он, простой, такой смешной,
Пошел служить посмешищем с сумой!
К кому? К нему!
Смеяться, плача сердцем, к королю!

4. И вот открылось то, что не смешно,
Наш шут признался юной королеве:
"О том, что Солнце без нее - зашло,
За горы и душа от горя млеет!"
Он пел ей и вторил весь Белый свет:
"Что приговор он подписал навечно..!"
Тут выпорхнули Тени из под плит:
"Смерть получил он за свою беспечность!"

ПРИПЕВ:
История шута была проста,
Он рос, как гриб под солнцем,
в томной неге. Но вот однажды,
страсть Его души любовью
обернулась к королеве...
И он, простой, такой смешной,
Пошел служить посмешищем с сумой!
К кому? К нему!
Смеяться, плача сердцем, к королю!
________________________


Рецензии