Проза жизни

Из сердца рвется восторженный стон
И губы мои немеют...
Я твой создатель - Пигмалион,
А ты - моя Галатея!
В счастье свое поверить посмей,
Пусть радость заменит горечь и боль...
Я - твой отважный романтик Грей,
А ты - невеста моя Ассоль!
Облик твой милый - как солнце в оконце,
Готов повторять я снова и снова:
Я - твой навеки Андрей Болконский,
А ты - моя Наташа Ростова!
Открыты карты. Король мой "съеден",
Тузом козырным побита Дама.
Я - просто старый, больной Онегин,
А ты - чужая жена Татьяна...


Рецензии