сказочки на ночь

В спаленки ночью являются феи
К тем, кто окажется страхов сильнее.
Сказки, прочтённые для сновидений, 
В снах обретают иное уменье: 
Путают смыслы, становятся явью,
Края-конца нет у преобладанья.
Позже - драконы, волшебные замки 
День дополняют уходом за рамки...

Платьице в клетку, растрёпана чёлка -
Куклу таскают повсюду девчонки.
Часто ругаются - чьей будет кукла,
Нет развлеченья другого им, как будто.
Машеньки тельце тряпичное в латках -
Слёзы сестрёнок - событий облатка.
Много им выпадет, только - попозже.
Детство без слёзок сестёр невозможно.

Детские ссоры уходят в забвенье
Жизни-волшебницы по мановенью...




художник Morgan Weistling


Рецензии