Палата 9- Шершень

Вечерело, за окном
Речка Хостинка шумит.
Дождя нет уже давно,
Впечатление зато –
За окошком дождь идёт.
Рано спать. Включили свет,
Но вдруг…
Залетел в окошко клоп.
Он шумит и не даёт
Нам спокойно отдыхать.
Знаем все – его прижмёшь,
Кинзой пахнет от него.
Только выгнали клопа,
Неожиданно для всех
Залетел в палату шершень.
Шершень, словно вертолёт,
Закружил и зажужжал,
Вокруг лампы залетал –
Все забились по углам
И мурашки как букашки
Побежали по спине.
Встреча с ним для нас беда
И укус его при этом
Мы запомним навсегда.
Пришлось шершня нам убить.
Ну, зачем он залетел
К нам в палату в этот день?
                24.09.20


Рецензии