осень нынешняя, сумасшедшая...

                Если мимо,значит ушедшее,
                не стоните,что было вчера,
                осень нынешняя,сумасшедшая,
                расстилается мягко с утра:

                порхает как бабочка,кружится,
                лист оторванный ветра рукой,
                опускается в стылую лужицу,
                кораблик плывущий домой:

                что запомнилось, позабудется,
                в суетливом мелькании дней,
                не по нраву, стерпится-слюбится,
                то что осень налила,испей:

                торопливы с утра пешеходы,
                под зонтами и капюшонами,
                и глазам незаметная сонным,
                повседневная ласка природы:

                один у неё недостаток,
                она не считается с прихотью,
                сегодня она как задаток,
                завтра она с лихостью,

                Сентябрь 26.2020 г.    
 


Рецензии