Не спеши

Не спеши,- шепнула осень ,
Не спеши, куда идёшь..
Впереди зима и холод
Может ты и не дойдешь

Оглянись, какое лето ,
И цветение  весны
Как искал на всё ответы 
Что извлёк из тишины

Посмотри какое небо ,
Небо радости любви
Не держи обиду, злобу
Поживика  от души

Не спеши прощаться с летом
Хоть прошёл через него
Ты не ангел перед Богом
Бойся Бога, своего...

Ты приветствуй солнце утром,
За тепло благодари .
Благодарствуй и за лето
И за прелести весны.

Впереди зима и холод
Ты обдумай каждый шаг
Был когда -то ты и молод,
Нет пути теперь назад...

Слышал это я от листьев,
И в  журчаниях воды
Даже ветер, что-то свистнул
И шептали мне дожди.....

      


Рецензии