С подозрительным трением повалились сугробищи

С подозрительным трением повалились сугробищи,
Из булыжников сотканных в поперечном сечении.
Так задумано будто бы - без конкретности образов;
Ветер помнит лишь тени лиц: все от жажды беззубые!
Здесь скрывается замысел всех упрятанных в вечности,
Поименно озвученных в отдаленных селениях,
Где поныне некошеный луг у церкви под звездами,
В полусонных окраинах, в деревнях: там, за Софрино.

В полудрёме ж воскликните, напоитесь дыханием,
Сбросьте пепел забвения: стариковски, с почтением
Воскресенью возрадуйтесь - мир по-новому видите
В каплях утренней свежести, что на травах чуть засветло!

Повернувшись к источнику всей любовью незавтрашней,
Всей палитрою трепета с ослепительной строгостью
Восхвалите дух истинный, солнце правды и с кротостью
Мирным небом заполните своё сердце; … прислушайтесь:
Как мольба речёт, … как волнение, … как душа поёт в отражении
Ветхих слов в веках так размеренно, с русским подчерком,
С вдохновением,… в сокровенном распеве на всенощной,
На заутрене в созерцании, … в покаянии, в умилении
Пред иконами в чистых помыслах…


Рецензии