Любовница

               
                Ты не бросила чашу, однажды отравы испив,
               И не стёрла черту, за которой всё стало разменным,
                Позволяла любить, но сама никого не любив,
               Понимала, что ночь без любви-это хуже измены.

                Ты живёшь с этой ложью бок о бок, с рукою рука,
               Льстишь надеждой себя, будто всё это только приснилось,
                Но наивен твой сон, а реальность предельно близка,
               Как реально желанье, чтоб всё это вновь повторилось.

                И, согретая тайным теплом мимолётных страстей,
               Возвращаешься ты из Эдема греховной услады,
                Застывая на миг перед дверью, где снова постель,
               Чтоб чужой поцелуй скрыть надёжно под слоем помады.


Рецензии