Какая мелочь

Забыла я тебя. Да, знай, забыла.
Подумаешь, невелика была потеря.
Подумаешь, я никогда так не любила.
Какая мелочь - в бесконечность растянувшееся время.

Я охладела. Да, к тебе я охладела.
А заодно ко всем и ко всему, что рядом.
Подумаешь, я лишь с тобою быть хотела.
И безответная любовь по венам текла ядом.

Я умерла. Да, умерла - ну что же...
Какая мелочь - сердце из гранита.
Такой пустяк - на айсберг быть похожей.
Когда в холодной глубине лишь глыба льда сокрыта.

Похоронив наивность и беспечность,
И задушив в себе трепещуще-живое.
За кредо взяв стальную бессердечность,
Я зачеркнула все пережитое.

И вновь я сильная. Да, нет мне равных
В умении вставать с колен, отбросив слабость.
И напролом идти к каким-то целям славным.
Уйдя в работу, видя в ней лишь радость.

...Любила я тебя. Да, знай - любила.
И за тобой не страшно было даже в бездну.
Я день за днём себя неистово губила.
Пока в любовь вся вера не исчезла...


Рецензии