У реки

Я смотрю на излучину речки
Воды здесь и светлы, и быстры
А по руслу разбросаны  вербы –
Это хатки делают  бобры.
          
Так по-мастерски ствол заостряют,
(И как только грызут этот ствол)
То таких бы стволов с полусотню,
Хоть сейчас городи частокол.

Вот бы вдруг довелось мне увидеть
Как плотину они мастерят,
Я, уж точно, сюда привела бы
Всех своих четверых внучат.

Мы бы тихо в кустах притаились.
Или  просто легли бы в траву.
И тайком у бабров поучились
Трудолюбию и мастерству.


Рецензии