Достояние судьбы

Мне в достоянье судьба дала
Жажду познаний и в твореньях дела,
А вдобавок к этому долю раба.
Но я не жалею – это все от Творца
И в старости ныне объединяю в слова,
Сливая грусть и печаль в кладовку ума.
Затем я бросаю те слова на ветер дня,
Как плод упавший с древа в тот вечер.
И я не властен над своей судьбой.
Пусть память будет моим трудом под луной.


Рецензии