Предчувствие зимы

А зима-то, зима-то  близкА, говорят,
Скоро выбелит снегом всё дочиста.
Не согреет  своими крылами заря
Бесприютной зимы одиночество.

Речку сонную стиснут объятия льда,
Заскрипит ветер льдинкой простуженно.
Из небесных глубин потекут холода,
И  деревья озябнут под кружевом.

Припорошат осенний нескучный наряд
Стайки бабочек снежных под окнами.
А зима-то, зима-то близкА, говорят,
Вот уже полотно ею соткано.

Заиграет позёмка, на солнце светясь,
Поднимая снега над  дорогою.
На стекле тёплой лапкой морозную вязь
Дух печной осторожно потрогает.


Рецензии
Оля, от Ваших стихов пахнет детством.Солнечным, беззаботным, согретым любовью к людям и беспричинной, казалось бы, радостью...

Ирина Веселова-Блонина   30.09.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.