Без такого не жить

Сколько в этом жужжанье родного!
Это наша земля дорогого.
Это радость, стремление жить,
Это память, что можно любить.

Разнотравье, роса вся искрится,
А на пашне прощанье ютится.
Журавлиная стая присела,
Что она рассказать захотела?

И без слов эти крики понятны,
Эти крики души - необъятны!
Тут хозяева с неба спустились,
И прекрасному миру открылись.

Всё в тумане, но солнце восходит,
Вот и стайное пляски заводит.
Кто-то прыгает, кто-то взлетает,
И бежит, и шумит, и внимает.

Не понять это городу масок,
У асфальтного нет больше красок.
Что-то серое только на чёрном,
А тут искренность в счастье бездонном...

Каждый знает за что он всё любит,
Каждый помнит, что он не забудет.
Есть ещё островки у России
Не достойные грязи и пыли.

Тут и пчёлки, и шмелики рядом,
Тут и птички под божеским взглядом.
Ароматы цветов, шелест листьев,
Ручейки и речушки для устьев.

Где-то рядом болото, как карта,
И царевна-лягушка для фарта*.
Там бобрята с бобрами всё строят,
Переправы, мосты всем возводят.

Иногда волчий вой раздаётся,
Как от этого сердце вдруг бьётся!
Санитары больных убирают,
Даже косточки их очищают.

Всё разумно, естественно, - правда,
Вот поэтому тут и награда.
Тут и предки лежат на погостах,
А их души в святых диагностах.

Их зовут воплощаться в детишек,
В новорожденных наших малышек.
Тут преемственность есть поколений,
Тут Есенины все для творений.

Без такого не жить и России,
Без природы не быть и миссии.
Мы же любим и верим с рожденья,
Так вкусите же дух проявленья!

Не сорите, не пейте, не злитесь,
У природы святому учитесь.
Вот и станет тогда наша Мама,
Местом встреч, и величием Храма!

Яков Быль 26.09.2020

***
 
*Фарт – счастье, удача, везение.

Кто такие друзья? https://ok.ru/video/2124150870445


Рецензии