Радиация

Глотнул свежих слов, покатал, выплюнул.
Не такие уж они и свежие.
Открыл шторы век. Из души выглянул -
Пустота вокруг. Всё по-прежнему...

На кончике языка - привкус металла.
Пора выходить на следующей станции.
Знала бы Ты, как всё это достало...
Поступков, убьёт меня, радиация...

А по потолку неба тараканы-созвездия,
Шевеля метеорами-усами, ползают.
Вот и меня настигло возмездие -
Стихами и болью потёртый мой пол залит...


Рецензии