Бессмертный полк

Шагает строй: одним едва тринадцать,
Другим за сорок, третьим нет пяти,
Шагает строй, которого боятся!
Я понимаю: я должна идти!

По Ленинграду, Лондону и Гродно,
Чрез Сталинград, Баку и Кишинёв
Идёт непобедимая колонна -
Девятое - идёт Бессмертный полк!

Прошли десятилетия и годы,
Но мы, как прежде, помним ту войну -
Идут непокорённые народы,
Живые, мёртвые  чрез общую страну!


Рецензии