Письма осени

Осень, на листьях письма не пиши,
Словно охотник, ко мне не спеши,
Не стучись мне в дверь, не зови так лестно,
Мне ласки печали твоей известны!

Не зови приглашением на чашку чая,
Нежным ветерком ветки качая,
Тебе я не друг и не сопутник,
Не буду красить тобой я будни.

Ни желтым, ни красным я не рисую,
Печаль твоя память мою тасует,
Осень, что ты бьешься, позвал тебя кто?
Нежным обманом целуешь в окно…

Давно позабыла твоих листьев вальс я,
Не чаруй танцем, над сердцем жалься,
Не пой ночами на струнах души,
А утром на окнах письма не пиши!

Любовь твою мне сердцем не принять,
Дождем октября боли не унять,
Не стучись упорно призывом лестным,
Ищи в чужих далях себе невесту!

Теплым ветерком листья не качай,
Убери с моих окон тоску и печаль,
Не читала я строк твоих, не знаю мыслей,
Обратно на почту я шлю твои письма!

26. 09. 2020г.


Рецензии