Вопреки

                Посвящение Бетховену Соната 17.

История семи минут.
А жизнь перед глазами пробежала.
И вздох и выдохи с надрывами.

И глубина тоски, все повторяющей,
Как бег по кругу в пучину вихрей мыслей погружает,
И только тонкий голос навевает надежду на иной исход.

Поет, поет как пламя вверх,
История мятущейся души.
Не успокоена. Не сломлена.
Стремится ввысь, кружась с собой.

Послушайте! Это другое измеренье.
Всепобеждающий мотив не умолим,
Звучит всегда Победа духа
Вопреки…

Его полет над  бездной тишины
Безмолвие взрывает
Раскатами всепобеждающей Любви!

И музыка нас с ним соединяет,
Ведя в глубины мирозданья
И сущность жизни раскрывает.

Протест всему, что окружает,
Всему, что наполняет тишиной!
Он звук слагает из вечности гармонии небесных сфер,

И утверждает, всей сущностью своей,
Он свое право утверждает
Быть, Звучать и Воспевать…

Как ж надо жизнь любить,
Чтоб так звучать,
Собою мирозданье оживлять.

Февраль 2020


Рецензии