Над бездною парила

Над бездною парила
Мятежная душа,
Недюженною силой
И нежностью дыша.

Оков не замечала,
Летала на легке.
И что-то там кричала
На птичьем языке.

Дотронулась до солнца,
Чуть крылья опалив.
По-доброму смеётся
Над ней морской прилив:

"Оставь эту затею -
Сгоришь дотла, поверь.
К светиле тяготея,
Не перечтёшь потерь."

Лукаво улыбнулась
Ему через плечо,
За облака взметнулась,
Чтобы сгореть ещё!

Чтобы тоске не сдаться
На сумрачном пути,
Когда нельзя остаться,
Когда нельзя уйти.

Над бездною парила
Мятежная душа,
Недюженною силой
И нежностью дыша.

31.05.20


Рецензии