Странный мир

Несу себя как хрустальную вазу
Иль розу мейсенского фарфора,
Всё смущённей от раза к разу,
Всё возмущённей средь всякого вздора.

А где-то город, большой и светлый,
Вечно юной своей столицей,
Лишает мир мой старозаветный
Покоя труженицы станицы.

Спускается осень с небес на землю,
Без слёз, сухие глаза протирая...
И мост, перекинутый через греблю,
Повис сиротливо: вода не играет.

И только пушки да огнемёты
Стреляют исправно в условные цели...
Да зыбко падают самолёты:
Опять к чьей-то радости не долетели.

Мышью скрестись по сусекам - фора
Судьбы, решившей за всех и сразу.
Но я свою розу из их фарфора
Ставлю в нашу хрустальную вазу.

26.09.20г. ВВ


Рецензии