Если это не любовь, то что?

               
                Сомнения женщины               
                _____________________

               
                В нас чистой сказкой до поры живёт любовь,
                А с возрастом сильней болит радикулит,
                И держит рядышком тела лишь общий кров,
                И что-то может быть ещё, когда болит.

                Но, если это не любовь, то что?

                И только в отдых верит выжатая плоть,
                И только дальние понятны и близки,
                А надо вновь варить, скоблить, стирать, полоть,
                И ублажать, чтоб только не было тоски.

                Но, если это не любовь, то что?

                И время бурных встреч безвременно уйдёт,
                А вместо часа всё сойдёт на миг,
                И от знакомых чувств оскоминой сведёт,
                Помолодевшей злостью пухнущий язык.

                Но, если это не любовь, то что?

                Об этом долго не решаешься сказать,
                Когда не можешь больше спать глаза в глаза,
                И как артисту на поклон попасть под занавес,
                Так в поцелуях ощущать не мёд, а кариес.

                Но, если это не любовь, то что?

 
   


Рецензии