Осень...

Осень милая,  ты ли  это?
Разрядилась в шелка и сафьян!
Залила все луга Солнцем ласковым,
Да пригладила хмурый бурьян!

Щедро всем раздарила подарки.
Самоцветы, янтарь, жемчуга!
Яблок сладких и меда отборного,
Как хозяюшка, всем раздала.

И березки, прощаясь, надели
Золотистый наряд по утру.
Сарафанами заалели
Яблонь стройных рядочки в саду.

Я пройдусь этим утром по лесу!
Наберу всем гостинцев с собой.
Надышусь, насмотрюсь Чудо-Осенью!
Понесу в Сердце радость домой!


Рецензии