Любите стариков

Усталый взгляд под сеточкой морщин,
По-детски светлая, наивная улыбка…
И холод покрывающих седин,
И теплота во взгляде зыбком…

Тот камень, что им душу бередит,
Они нелепо прячут и скрывают.
Да вот слеза… предательски блестит…
И по морщинистой щеке сползает.

Их одиночество сечёт кнутом:
Отбросы общества - продукт другой эпохи…
Оставленные всеми «на потом»,
Они любви ценить умеют крохи.

Пускай недолго, хоть на пять минут,
Но пусть почувствуют свою вам нужность!
Они ведь, как никто вас ждут!!!
Прощая безразличье и бездушность!

А им бы только капельку тепла!
Но все бегут в своих заботах мимо…
Как быстро жизнь цветущая прошла!!!
Как время подлое неумолимо!!!

Любите их, пытайтесь их понять:
Что стар, что млад – они ведь так похожи!
Ведь жизнь не поворачивает вспять:
И вас настигнет старость тоже…


Рецензии