Дай мне, Господи, веру!

Почему страдают люди? -
Если б знать наверняка...
А пока что верить будем,
Что в том Божья есть рука.

Что Господь ведёт на небо
Нас тернистою тропой.
Эх, побольше веры мне бы... -
Я бы - смело за Тобой.

Только Бог ведь лучше знает,
Где в сомненьях поддержать,
Где с вопросами оставить, -
Научить ответов ждать.

Дай мне, Господи, смиренье,
Веры капельку хотя б.
С верой будет и терпенье.
А без веры жизнь - пустяк.

19 сентября 2020 года


Рецензии
Машенька,доброго дня!
Хорошее стихотворение!
Вот чего нам бы-веры крепкой!

Надежда Зернина   26.09.2020 08:31     Заявить о нарушении
Привет, Наденька! Рада тебя видеть! Спасибо! Согласна)).

Мария Нарожных   27.09.2020 08:16   Заявить о нарушении