Музыка играла...

В мире капитализма,
Порою, с игрой "без правил"
И дикого эгоизма -
Разделение бал правит.

Всё дальше уходим от жизни,
Где всё решалось совместно.
От будней, геройских событий,
Где были общими песни.

...Осень, щедрая осень,
Глядя на наши лишенья,
Золотом всех осыпает
Солнечных жизни мгновений.

Вокзал "получился в подарок",
С музыкой бойкой, душевной,
На перроне концерт для всех даром:
Песни, что "всё же, не тленны"!

Гармонь так щедро играла
Застольные и "...Благородие".
Часть публики заулыбалась,
Оттаяло сердце народа.

Кивали в такт, кто постарше:
Задеты душевные струны.
И осень почудилась краше,
А люд - своим сердцем юный.

Помощник пришел музыканту -
Мужчина (когда-то был "франтом"),
Большой почитатель таланта,
Подпел, пригласив к себе "на дом"!

А солнце так щедро светило!
И публика улыбалась...
Ведь взрослые - те же дети,
Им, хоть на миг, нужна радость!
   Что в сердце глубОко осталась...


Рецензии
Шедевры юности бессмертны,
их исполняли прославленные мэтры...

Прекрасный стих. Успехов и удачи.
Юра.

Юрий Павлушко   26.09.2020 23:01     Заявить о нарушении