Посвяшение Бетховену

Кружи, кружи
Веселый вихрь.
Неси меня в пучину грез,
Звучи, мелодия Любви
И Жизнеутверждения!

Звучи, звучи победный ритм,
И многослойность звуков враз,
Гармония небесных сфер
Сейчас звучит только для нас.

Не слышит он свое творенье,
Не наслаждается игрой,
Не знает звуков единенье.
Звучит оркестр в его душе,
И музыка ложится на бумагу,
Она -  божественна, Он – гений,
Который ни-ког-да не сможет
Оценить всю красоту тех звуков,
Что льются, как поток
Бесценнного источника награда.

Приняв свой крест
Безмолвной тишины,
Он, как луч света, проводник звучанья,
И музыка та -  гениальна!
В душе – восторг
Уносит тебя ввысь
И кружит, наполняя счастьем.
То гимн всему живому,
Победа жизни!
Смех несчастьям!

Спустя столетия
Мир рукоплещет!
Летят апплодисменты ввысь.
То маленькая толика, чем мы могли
Быть благодарны это слышать,
И осознать величье глубины,
Что поднимая, путь твой озаряет,
Внимая музыке дыханье затая.
                Апрель 2019г.


Рецензии