А он стоял и сиротливо...

А он стоял и сиротливо
Все ждал меня.
Он ждал светло и терпеливо,
Как ждут огня.

Без заунывного стенанья
И без речей,
Ни ласк не ждал, ни наказанья.
Он был ничей.

Он был и в том и в этом свете,
Был тишиной.
Он был за жизнь мою в ответе,
Он был со мной.


Рецензии