Исповедь - Автобиографическая книга -Отрывок 6-

/Фото - я, со своей второй супругой - Женечкой/

     ...Был зимний субботний вечер. Крупными хлопьями падал снег. После занятий со студентами, я пришел уставший в свой старенький родительский дом, и прилег у горячей печки, чтобы согреться. Мне, почему – то, было грустно, и это заметила мама, которая специально находила себе какие – то дела, чтобы заглянуть ко мне:

     - Шел бы погулять, такая прекрасная погода сегодня… Не расстраивайся – когда счастье придет, и на печке найдет.

     Эту крылатую фразу, мама сказала мне, когда я четыре года назад развелся с первой женой. Я не буду вдаваться в подробности – в этих случаях всегда виновны обе стороны.

     В этот момент, я вспомнил о приглашении своих друзей, провести субботний вечер вместе, и решил воспользоваться маминым предложением пойти погулять, расслабиться после трудовой недели.

     Выйдя со двора, я остановил такси и поехал к друзьям, предварительно захватив бутылочку сухого. Подъехав к дому, я на мгновение засомневался – стоит ли идти, но какая-то сила подтолкнула меня войти в дом. Встретили радушно, хозяйка квартиры познакомила меня со своими гостями. Но одну из них, она выделила особенно:

     - А это Женя – моя лучшая подруга, - сказала хозяйка, обняв ее за плечи.

     Женя продолжала сидеть неподвижно на диване и окаменевшим взглядом смотрела мне в глаза. Я тоже не мог оторвать взгляда от нее: “Она для меня”, - подумал я, и протянул ей руку, пригласив ее на танец. Мы мягко, как в невесомости, плыли в медленном танце, не отрывая глаз друг от друга. Весь мир исчез! Остались только мы вдвоем – я и ОНА!

     Гости уже сели за стол, а мы продолжали двигаться в танце, хотя музыки давно не было.

     Когда Женя заторопилась, вдруг, домой – я вызвался проводить ее. Прощаясь с хозяйкой, она шепнула мне:

     - Не обижай ее, у нее ребенок.

     - Это не имеет никакого значения, - ответил я.

     Чтобы растянуть время, подольше быть вдвоем, я предложил пройтись пешком по заснеженному городу. Большие снежные хлопья ложились на ее ресницы, на шапочку, на шубу и она становилась похожа на снегурочку.

     Так этот волшебный вечер положил начало большой любви. Каждую новую встречу мы ждали с большим нетерпением, а расставшись, через мгновение уже мучительно скучали.

     Конфетно – букетный период длился не долго и через два месяца, солнечным весенним утром, мы поженились (апрель 1986). В ЗАГС нас повез на своем “Москвиче” мой преданный друг - Миша Савельев, который поддерживал морально. Поздравить нас, кроме родственников и друзей, пришли и мои студенты...

Продолжение: http://stihi.ru/2020/10/11/8328


Рецензии
Вы так увлекательно пишите,что хочется читать и читать ..и вдруг многоточие. Жду продолжения..
С уважением и теплом

Лидия Пугачева   27.09.2020 00:48     Заявить о нарушении
Я очень рад что Вы получаете удовольствие от чтения.
Большое спасибо!

Михаил Тимофти   07.10.2020 20:42   Заявить о нарушении