Склеротическое

«мои жи ши круче других жи ши…»
«не помню…»
«старый мой индейский ворон настоящий инди-вид…»
© Александр "Migov" Оберемок, из разных стихов


…И был склероз. Лекарство церебрил*.
И старый ворон долго говорил,
Но как-то очень тихо и невнятно,
Мол, Волга в Каспий весело течёт,
Что дважды два четыре — верный счёт,
И что-то там про солнечные пятна.

Потом пришли иные рубежи**:
Шепталось про «ча-ща», про «ши» и «жи»,
«Не-ни», — но было, в общем, всё равно мне…
«Эм-це-квадрат» звучало, как во сне…
Вот помогли таблетки или нет —
Не помню…

*Церебрил — препарат, используемый, в частности, при нарушениях памяти. С недоказанной клинической эффективностью.
**Склероз склерозом, а строку Ю. Визбора ЛГ процитировал точно.

2020


Рецензии
Катюшу помню, Олю, пару-тройку Зин...
Цветы... Мартини...Церебролизин?..

Юджин Сан   15.07.2022 10:14     Заявить о нарушении
Возможно, вы будете смеяться, но более полная цитата Саши Оберемка звучит так:
«…была ли рядом женщина тогда —
не помню…»

Гинзбург Елена   28.07.2022 21:36   Заявить о нарушении