Зима бежит

Зима бежит.
Куда? Не знаю.
Лишь вижу:
Ускоряет бег
И, растворяясь в небе алом,
Прощальный оставляет след.
Бегут ручьи, согласно ветру
Природа выпускает вдох,
И почки держат взрыв энергий начала жизни,
Мир замолк!

Цветенье мира – ты, прекрасно!
И, наполняясь пеньем птиц,
Звенит капель и солнце пляшет
Вокруг лесов, вокруг полей!

Пою я славу зарожденью!
Вновь открывает мир глаза,
Вновь этот мир теплом согретый
Идет навстречу мне, пора!

Пора одеть весны убранство,
Пора кружить в хмельном ветру,
Пора вставать навстречу жизни
И аромат весны вдыхать,
И суть природы открывать,
И вновь себя в ней познавать.

                Апрель 2019г.


Рецензии