Во времени каждом своя благодать...

Ах, Осень-подруга! Нельзя не влюбиться:
Красавица просто и мастерица,
Так украшать все земные просторы -
С любого местечка пейзаж писать впору.
И особою мудростью всех наделяет:
Душе так спокойно лишь в эти бывает
Ярчайшие дни сентября - Бабье Лето,
Когда в полдень всё ласковым Солнцем согрето;
И холод ночей голову отрезвляет,
А светлое время тихонечко тает.

Ночи уже стали много длиннее,
И сумерки бархатом сразу синеют,
Как только в закате диск края коснётся
Земного - вмиг гаснет зашедшее Солнце,
И плечи тот час накрывает прохлада.
Чудесные дни для Сердечка отрада!
И сразу становится грустно немного,
Что к холодам торит Время дорогу,
Но предаваться нет смысла той грусти.
Предзимье придёт, снег на землю опустит.

Потом и Зима всех закружит в метели,
И украшать уже будем мы ели:
Таинственность праздников... Сколько в них счастья!
И в детство впадаем тогда мы отчасти.
Волшебных дней много нас ждёт впереди,
И к ним потихонечку будем идти.
И затем на Весну маршрут будет нацелен,
А там и подснежники выпустят стрелы:
Им первым Весною всегда расцветать -
На редких проталинах будем их ждать.
Во Времени каждом своя благодать!

26.09.2020.
 


Рецензии
Хорошо написала: Во времени каждом своя благодать...
Спасибо, Танечка.
Обнимаю с добринками.

Елена Светова   05.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
:)
Обнимаю! Благодарю, что читаешь.
За добринки поклон!

Татьяна Та 2   06.04.2021 15:42   Заявить о нарушении