о музыка стиха...

О, Стихотворный лист,
ты - партитура,
а я , читатель,
- неумелый музыкант,
я- скрипка,
робко считываю ноты,
поэтом,
выженные
на ладонь листа.

вы знали? -
лист живой,
когда Поэт
роняет
капли -
буквы ;

и кровь,
и крик ,
и боль души
на поле белое
в приказе свыше
не слышимом
другим:
" дыши,
пиши,
пиши"

; или стихи,
как бег
безумца,
в пустыне ?

и строки -
есть следы
кровавые
ступней
которые забвенья ветер
заметает,
в зловещей
тщетности своей.

;;Поэт-
ты -Инструмент
в Руке Великой,
Божья дудка;
и Вечность
на твоих глазах,
смотри скорей!

••и уходи -
и не теряй рассудка,
без остановки,
без оглядки, -
уходи.

и в памяти
навек
картины,
звуки -
открытый ад.
и рай тебе открытый.

как странник,
как Орфей
храни
поэзии
мелодию
и Музу .
как Эвридику
в след
на свет
ее веди .
Следи,
чтоб не отстала,
как непокорная жена :

°в непослушаньи
оглянувшись
мукой станет,
и ношей соли для тебя.

теперь неси
свой крест,
пока истопчешь
железо
страшное
сапог,
о хлеб железный
зубы сточишь
до окровавленных
клыков.

•• а посох верная защита,
чтоб змей с дороги
отгонять.

вся Мука
для тебя
открыта ;

все Счастье
для тебя
открыто

вся Правда
для тебя
открыта

- творить,
и жить,
и умирать.....

Стихотворенье

словно ноты,

и музыка его

жива,

пока читаются поэты

как партитура

их судьба....

Н.Картавых

#стихи#горинесгорай#пероислово#


Рецензии