Лена в Одессе

                Хорошо б поселиться в Одессе,
                но боюсь, правда, Бабеля встретить.
                Вдруг, коснувшись фуражки в привете,
                он мне скажет – любой поэтессе
                очень климат одесский показан,
                Вам же, Лена, сюда путь заказан,      
                не поэт Вы, гуляйте по весям...
                Елена Спичак

Шагом дальше Вам встретится Пушкин
и с поклоном цилиндр опрокинет,
и порывисто вдруг Вас обнимет,
скажет Вам он в пунцовые ушки:
"Да не слушайте дурня из дурней!
Был бы он на копейку культурней,
оценил бы Ваш дар несравненный.
Стих Ваш сладостный – сердце вселенной!"


Рецензии