Обвенчания

Мне завещала бабушка квартирку.
Вот честно, лучше было б без неё!
Дороже мне гармонии минуты,
А не доказывать, что это всё моё!

Фамилию три раза поменявши,
Бежишь, несёшься, заполняешь формы,
Забрызгалась, заляпалась, оббилась,
Почём никто не выдал униформу?

Пока пороги все обпнёшь с портфелем
И, пред каждым потрясёшь бумажкой.
Так жизнь свою положишь на закланье.
Проткнут меня не скрепкой так мордашкой!

Да вроде есть где жить и чего стоит,
За хаткой этой, столь проблемной, гнаться?
Гори оно всё белым, синим, красным!
Поеду я на озеро купаться!

Надеюсь, бабушка не крутанётся,
От слов моих об хатке, сей печальной.
Ведь там бабуле уже стало видно,
Что легче, когда меньше обвенчаний!


Рецензии