Порой, излишни объяснения...

Не тратьте время,
Для ненужных оправданий...
Когда уверенны...
В живущей правоте своей...
Порой только вреднЫ,
излишни объяснения...
Когда без разбирательства,
По злому умыслу,
Навету, приговору...
Заранее решённо...
Что ты не прав, виновен...
И к сожалению...
Обидней и больней....
Когда слышны те обвинения..
- от своих старых...
И казалось бы давно уже,
Проверенных друзей...

И рушатся от лжи...
Скреплённые союзы...
Сжигаются надёжные,
вчерашние мосты...
Бесследно незаметно высыхают,
ПрОлитые слёзы...
Ещё страшнее,
Что нередко....
Бывает оставляя за собою...
Грехами опалённые,
- безликие холодные кресты...

Потом... Когда-то...
Суд небесный....
В свой час...
Всех грешных...примет...
И Бог - Господь Всевышний...
Всё выслушав,
- решит...
Куда кого направить...
Кого и где оставить...
Кого за что,
 - судить...
За что, кого,
- простить....


Рецензии