весна этого года

Ты знаешь, так интересно проходит весна...
Уже одуванчики всем улыбнулись,
Листики-крошки везде распахнулись
И новым сребром обернулась луна.

Апрель догорает, как свечный фитиль,
Зажжет скоро май от него свои искры,
И солнце засветит тепло и лучисто,
Заставив звенеть соловьиную трель.

Вот все, как обычно, и все же...не так.
Застыла тревога на гранях ребристых,
На бликах ручья, от луны
серебристого,
Как в мыслях людей, вопрошающих - как?...

Карантин 2020. Только ленивый не упомянул Про мировой катаклизм)


Рецензии