Мысли кружатся в дали

Мысли кружатся в дали.
Они, как листопад осенний,
Мелькают в бездне суеты,
А сердце просит тишины, 
Чтобы услышать музыку души,
Не расплескать покой душевный,
Услышать то, что неподвластно
Чреде бегущих дней -
То важное  от Вечности посланье,
Что дарит осознанье Простоты и Важности
Неповторимости мгновенья.

Поистине прекрасен этот миг
Самодостаточен. Он восхищаться призывает
Немым наклоном крон, шептаньем трав,
Скользящим светом, ветром.
И наполняется душа восторгом полноты
Единства с миром.
И плачет в умилении душа
От счастья быть, себя осозновать,
Творить, любить и жить.

Не властно время над прекрасным,
Оно вне времени, и миг будет всегда
На струнах вечности играть,
И в сердце Лотос распускать,
И волновать, и призывать
Тот миг всегда осозновать.

                Февраль 2019


Рецензии